社区冬日送温暖 慰问20户困难户
来源:泉州文明网 发布时间:2020-01-15 责任编辑:黎灵寿 陈小妮

  春节临近,为了让辖区困难户过上一个温馨、祥和的新春佳节,鲤城区鲤中街道清正社区综治协会带领小志愿者们,于昨日下午走访慰问了辖区20户低保户、重病家庭、高龄老人、优抚家庭,为他们送去米、油等年货和慰问金,还向社区群众发放社区平安建设宣传品。

  下午3时许,清正社区综治协会工作人员与清正社区青少年社会教育活动中心的15名小志愿者分头走访了辖区20户困难家庭。一行人来到辖区黄老伯的家中,黄老伯年逾八旬,他和老伴此前因中风导致行动不便,他们的大儿子患有疾病,丧失劳动能力,而小儿子家庭也十分困难。

  沉甸甸的年货,让黄老伯和老伴在这个寒冬备感温暖,老伯感激地说:“太感谢你们了!逢年过节就来关心我们。”

  清正社区负责人表示,通过慰问,让辖区困难群众切实感受到党和政府的温暖、关爱,高高兴兴过节。(泉州晚报记者 王丽虹)