微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州市开展2017年我们的节日·清明暨“网上祭英烈”活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-04-13 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  清明节期间,泉州市委文明办印发《关于组织开展泉州市2017年“我们的节日·清明”主题活动的通知》、《关于泉州市开展“网上祭英烈”清明主题活动的通知》,以缅怀先辈、学会感恩为主题,组织广大干部职工和市民祭奠英烈、瞻仰宣誓、寻根祭祖、扫墓踏青、绿色清明、慰问帮扶烈士家属等活动,广泛发动市民和未成年人参与“网上祭英烈”签名寄语活动,引导未成年人学习党史国史和英模事迹,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。

  一、缅怀革命先烈,培养爱国主义情感。全市社会各界充分利用丰富的历史革命资源搭建祭奠先烈、表达追思的重要平台,就近前往革命烈士陵园、红色革命旅游景点、烈士纪念馆等开展祭奠英烈活动,瞻仰烈士纪念碑、敬献花圈、聆听革命烈士先进事迹,重温入党、入团、入队誓词等方式表达深沉的哀思和无尽的怀念,激发爱党爱国情感。泉州市公安局、农行泉州分行、泉州市第三医院、泉州市工商局、泉州市侨联、泉州市生产力促进中心、福建经贸学校、泉州调查队、泉州高速交警支队、泉州市地方税务局、泉州市委老干部局等部门单位分别组织干部、职工、师生到市革命烈士陵园开展祭扫革命烈士陵园活动。泉港区11个单位联合开展“我的中国梦”祭扫三朱革命斗争纪念碑活动。安溪县举行“红色基因, 我们传承”清明节祭扫革命烈士纪念碑活动。国网泉州供电公司组织青年员工前往永宁子英村李子芳烈士纪念馆瞻仰李子芳烈士雕像,敬献花圈、凭吊先贤。晋江市龙湖镇浔联小学组织师生到衙口施琅故居、金井围头安业民烈士陵园开展祭扫活动。惠安县涂寨镇1500人在蓝飞鹤烈士陵墓举行“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”大型祭扫烈士墓活动。充分利用网络、微信、微博、新媒体客户端平台,线上线下相结合,在全市中小学生和未成年人中开展“网上祭英烈”活动。泉州文明网、泉州德育网、泉州妇联网、石狮文明网、晋江文明网、惠安文明网等网站开设清明节主题专页并链接福建文明风“网上祭英烈”签名寄语活动专页,组织干部职工、中小学生、家长和未成年人通过网上鞠躬、献花、抒写感言寄语等方式缅怀革命先烈、铭记革命先烈光荣事迹,引导未成年人坚定理想信念,继承优良传统,全市参与率达80%以上。


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved