U020200630331775059960.jpg
石狮锦尚镇新时代文明实践所揭牌
来源:泉州文明网 发布时间:2020-07-31 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  7月30日,石狮市锦尚镇新时代文明实践所揭牌仪式在锦尚镇文体活动中心举行,石狮市委常委、宣传部长廖春园参加活动并为锦尚镇新时代文明实践所揭牌,活动还为锦尚镇11个村级新时代文明实践站授旗。

  在当天的活动现场,廖春园希望锦尚镇在抓紧抓好文明实践工作上下足功夫,紧贴群众需求,提高文明实践的吸引力,整合各类资源,提高文明实践的凝聚力,丰富内涵品质,增强文明实践的生命力。同时希望锦尚镇立足基层实际和群众需求,认真谋划,大胆实践,让菜单化、常态化的志愿服务活动普惠千家万户,让基层宣传思想文化工作和精神文明建设全面“实”起来、“活”起来、“强”起来。据悉,锦尚镇将通过新时代文明实践所以及下辖各村实践站,搭建理论宣讲、社会宣传、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务、乡风文明建设等七个平台,从镇村干部、学校教师、乡土文化人才、大学生志愿者以及退役军人等队伍中充分挖掘资源,打造综合素质高、服务意识强的志愿者队伍。以志愿服务为主要形式,针对不同群体,采取多种形式,开展宣讲、文化、体育、家园清洁和移风易俗等各类新时代文明实践活动,不断深化新时代农村精神文明建设,推动新时代文明实践活动在锦尚镇落地落实,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。(石狮市委文明办 石狮日报记者 邱育钦)