泉州文明网 > 泉州文明网 > 志愿服务 > 正文
德化县新时代文明实践中心开展慰问最美志愿者活动
来源:泉州文明网 发布时间:2020-03-23 责任编辑:黎灵寿 陈小妮

活动现场 罗晓娟摄

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,德化县广大志愿者们文明有序参与防疫各项工作,奋战在疫情防控第一线,为防抗疫情贡献自己的力量。为了体现对志愿者积极参与志愿活动的肯定,弘扬学雷锋精神,营造“奉献、友爱、互助、进步”的良好社会氛围,19日下午,德化县新时代文明实践中心在瓷都驿站开展“圆梦瓷都·慰问防抗疫情最美志愿者”活动,新时代文明实践中心的相关领导参加慰问。

  据不完全统计,疫情发生以来,德化县兰花草志愿服务队、憨鼠爱心小分队、巾帼志愿者团队等社会志愿服务组织及各新时代文明实践所、站共组织志愿者开展各项守卫德化行动和宣传、慰问活动等5500余场次,募集善款金额200余万元,发放捐赠口罩十二万余个,75%酒精1000多瓶,84消毒液300桶,洗手液2400瓶,送去早餐、面包、八宝粥、王老吉等食物价值约5万元。

  疫情防控一线的志愿者们纷纷表示,一定会继续发扬不怕苦,不怕累的精神,敢于担当、主动作为,坚决落实疫情防控各项工作措施,以高度的工作责任感和使命感,充分发挥志愿者的作用,继续为维护居民群众身体健康,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(德化县委文明办)


相关报道