组建5支志愿服务队 泉州台商区启动“千人百村”反诈宣传
来源:泉州文明网 发布时间:2020-01-09 责任编辑:黎灵寿 陈小妮

  泉州华光职业学院反诈宣传青年志愿者宣誓

  近日,在泉州华光职业学院操场,泉州台商投资区公安分局联合华光学院开展“千人百村”反诈宣传青年志愿者服务队授旗仪式。在校师生将化身反诈骗使者,协助警方全城开展反诈骗工作。

  据了解,针对当前高校学生成为诈骗犯罪的主要侵害群体的新趋势,台商区警方与中小学及各大院校深入合作,从即日起开展“千人百村”反诈宣传活动。警方将5面印有“反诈宣传青年志愿者服务队”的旗帜分别授予5支志愿队伍。启动仪式上,华光学院反诈宣传青年志愿者代表带领全体与会师生宣誓:“积极宣讲、热情服务,助力提升全民反诈意识,共筑反诈防骗钢铁长城。”台商区公安分局副局长曾华丰表示,现在很多新型诈骗发生在校园里,高校学生已成为电信网络诈骗的主要侵害对象。此次和华光学院成立5支反诈志愿服务队,是为发挥广大大学生生力军作用,让这5支志愿队伍针对台商区4个乡镇的群众和华光学院的师生开展反诈宣传,共同做好台商区的反诈骗工作。

  当天,泉州市公安局反诈中心民警白炯昕对在校师生进行反诈骗教育培训,传授如何识别诈骗信息、躲避骗子套路和宣讲反诈骗等知识,进一步提升青年学生反诈防骗能力。华光学院学生董大疆说,成为一名反诈宣传志愿者后,他将努力提升自己的防骗意识和能力,提高自我保护能力,并把防诈骗的知识传授给身边的人,保护好身边的人。

  启动仪式结束后,青年学生志愿者还组织把印有最新发案热点防骗指南的宣传资料和海报送至群众家中。(泉州晚报记者黄雅珊 通讯员马尘庆 文/图)


相关报道