U020200630331775059960.jpg
晋江市启动第二个“孝心陪伴日”
来源:泉州文明网 发布时间:2019-10-14 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  文艺演出 主办方供图

  义诊咨询 主办方供图

  正值全国“敬老月”活动期间,为进一步浓厚孝亲敬老氛围,10月12日,晋江市在五店市传统街区举行第二个“孝心陪伴日”启动仪式暨敬老志愿服务活动。

  此次活动以“孝老爱亲 向上向善 文明助力世中运”为主题,结合新时代文明实践、弘扬敬老志愿服务精神,推出文艺演出、义诊咨询服务、孝心陪伴游五店市等活动。

  晋江市委组织部副部长、老干局局长许著赟表示,让广大老年朋友生活安心、舒心、顺心、暖心,是党委、政府义不容辞的责任,晋江市先后实施一批实实在在的、看得见摸得着老年人福利项目、利好政策,不断提升老年人精准服务水平。值此全国“敬老月”活动期间,启动晋江市第二个“孝心陪伴日”,并开展敬老志愿服务活动,就是要进一步浓厚孝亲敬老氛围,将关爱送到老年人身边;希望通过大家的努力,影响和带动更多的人参与进来,用心、用情、用陪伴,让老年人晚年生活更加幸福,进一步浓厚孝亲敬老氛围。

  “举办第二个孝心陪伴日活动,就是为了响应‘孝老爱亲 向善向上’这一主题,通过子女陪父母游五店市,来倡导孝文化,传承孝文化,同时打造具有晋江特色的陪伴日品牌,在晋江营造敬老爱老助老的氛围。”晋江市卫健局副局长陈鹭旭说。

  据了解,敬老月期间,除开展孝心陪伴日暨敬老志愿服务活动,晋江还将相继开展慰问活动,举办敬老爱亲、敬老爱老助老典型事例展播,新24孝“五个一”照片征集活动,老年人系列文化体育艺术节等系列活动。(东南网记者 潘贤利)