泉州文明网 > 泉州文明网 > 志愿服务 > 正文
民盟泉州市委会联合泉港区峰尾镇开展义诊送药、法律援助活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-12-06 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

义诊送药

  12月4日是我国第五个“国家宪法日”,为全面贯彻中共十九大精神和健康中国战略,宣传弘扬宪法精神,提高群众健康素养水平和法律意识,传播健康理念,倡导健康行为。由民盟泉州市委会主办,泉港区峰尾镇人民政府承办,民盟泉港区总支、泉港区侨联、泉州市急救指挥中心、泉州市法治文化促进会、峰尾镇卫计办、计生协会、峰尾司法所、郭厝村委会等共同协办“义诊送药、法律援助”活动在泉港区峰尾镇郭厝村莲山宫广场举行。

  活动现场,来自民盟泉州市福建医大附属二院支部、民盟泉州医卫综合支部和民盟泉州市法律支部等30多位盟员医生、律师和泉州市急救指挥中心工作人员细心地为患者诊治开方,答疑解惑、免费送药、法律援助和急救常识普及。本次义诊活动共免费接诊病人300余人次,免费发放药品8000余元,发放《中国公民健康素养66条》和《宪法》宣传资料350余份,接受群众法律咨询20余人次。活动受到了当地群众的好评和欢迎,树立了民盟良好的社会形象。

  民盟泉州市委会志愿者服务队全体志愿者参加了此次义诊送药活动。大家为前来就诊的群众热情引导,发送健康教育宣传单,耐心解答群众的咨询,展现了盟员志愿者的风采。(民盟泉州市委会 尤怀恩)


相关报道