惠安一先进典型入选福建学雷锋志愿服务“四个最美”
来源:泉州文明网 发布时间:2018-11-29 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

惠安县古城在线志愿者协会活动现场 (古城在线志愿者协会供图)

  日前,福建省2018年学雷锋志愿服务“四个最美”先进典型名单揭晓,惠安县古城在线志愿者协会入选最佳志愿服务组织。

  据了解,惠安县古城在线志愿者协会成立于2011年10月,发起至今,不断聚集社会正能量,为以援助贫困弱势群体,传播社会正能量,传播古城文化、保护历史文化遗存为己任,积极协助惠安县其他公益团体开展公益活动,至今已开展了环保活动、帮扶贫困学生、助残助老、公益讲座等上百场公益活动。

  福建“四个最美”评选活动由省委宣传部、省委文明办等11部门组织开展,经逐级推荐、专家评审、网上公示等环节,推选出群众认可、事迹突出、影响广泛的志愿服务先进典型。本活动旨在弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,把志愿服务与学雷锋活动紧密结合起来,带动更多的人关心、支持、参与志愿服务活动。(东南网记者 傅心玫 通讯员 张鹏)