惠安交警携手志愿者共“劝”文明
来源:泉州文明网 发布时间:2018-11-06 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  为进一步做好文明城市创建工作,营造良好交通秩序、大力增强广大交通参与者交通安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,近日,惠安县交警大队联合惠安文明办、惠安县爱心社,共同启动了惠安城区“文明交通志愿者”服务活动,近30名文明交通志愿者走上惠安街头,与交警一起劝导整治交通违法行为。

  为保障活动安全、顺利开展,惠安交警大队首先对参与活动的志愿者们进行了岗前培训,要求志愿者上岗后以“规范的肢体动作、温馨的语言”协助民辅警维护好交通秩序。

  活动中,志愿者们身披红马甲、头戴红帽子,在城区南岭桥灯控路口、天山灯控路口、科山灯控路口等主干道7个灯控路口开展交通秩序文明劝导,劝导各类交通违法行为,包括摩托车、电动车未戴头盔、超载,行人闯红灯,并向驾驶员、行人宣传交通安全法律法规知识,倡导“文明出行、从我做起”的交通意识。

  此次活动,得到了广大交通参与者的理解、配合和支持,取得了良好的社会效果。随着文明交通劝导活动的持续开展,营造了良好道路交通环境氛围。(惠安县委文明办)