泉州市发起“西街—垃圾不落地”志愿劝导活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-10-08 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  泉州市多个部门共同发起“西街—垃圾不落地”志愿劝导活动

  倡导文明旅游 做泉州“最美”游客

  旅游美时美刻,文明随时随地。5日,黄金周假期又适逢泉州开元寺“勤佛日”,前往中心市区西街勤佛、游玩、参观的市民和游客络绎不绝。在人潮中,一个个身着志愿者马甲、手举宣传牌的志愿者格外引人瞩目,他们正通过宣传引导、身体力行的方式推广文明旅游。

  国庆期间,市旅发委、古城办、文明办联合鲤城区委宣传部、鲤城文明办共同发起“西街—垃圾不落地”志愿劝导活动。特别是针对古城多处古迹游客众多的情况,泉州市微公益协会、泉州七中志愿者服务队等志愿人员手举宣传牌,配备垃圾夹,通过宣传引导、身体力行的方式推广文明旅游。志愿者小陈表示:“遇到不容易及时清理的垃圾,通过微信群,传递给相关执法人员和清洁人员。”

  据了解,西街、市工人文化宫、中山公园威远楼广场、天后宫广场、芳草园广场、江南新区公园等6个志愿者驿站,均为游客提供休息、旅游引导、茶水供应和紧急充电等服务项目。同时,我市各地还在景区、宾馆饭店、旅行社、旅游集散中心、游客集中区域、旅游大巴等重点场所,设立文明旅游公益广告及“遵德守礼”提示牌,以进一步提高文明旅游宣传引导效果、强化游客文明意识,让每位游客都成为一道亮丽的风景线。(东南早报记者 颜雅婷)


相关报道