市委文明办到惠安开展志愿服务驿站建设项目考核工作
来源:泉州文明网 发布时间:2018-09-30 责任编辑:黎灵寿 程兴华

考察组一行实地考核溪滨公园薯花文明小站

  为落实泉州市委、市政府下达的2018年为民办实事项目,规范志愿服务驿站建设标准,保证工作成效,9月27日上午,泉州市委文明办考察组一行到惠安县开展2018年志愿服务驿站建设项目考核工作。

  考察组一行实地考察了体育中心薯花文明小站和溪滨公园薯花文明小站两个志愿服务驿站,同时对驿站的相关材料进行审核,对驿站的运行管理、队伍建设、服务项目、活动开展和考核激励等情况,均给予了高度好评,充分肯定了承接团队的志愿服务工作。考察组指出,要继续丰富志愿者驿站的服务功能,挖掘志愿者驿站与志愿服务的结合点,把驿站打造成城市新的学习阵地、服务阵地、宣传阵地,让更多的市民理解支持并参与到志愿服务活动当中,使志愿者驿站成为文明城市一道亮丽的风景线,真正把为民办实事项目办好、办实。

  “让‘有时间做志愿者、有困难找志愿者’成为理念共识。”惠安县委文明办副主任贺英兰介绍说,遵循节俭务实原则,这两个志愿服务驿站在原有阵地窗口的基础上进行提升改造。通过驿站整合社会资源,凝聚队伍人员,设计开展志愿服务活动,使之成为惠安公共服务的便民窗口、城市文明形象的推广中心、扩大社会参与的有效载体、市民奉献爱心的集散平台。(惠安县委文明办 张鹏)