石狮花园城志愿者节前问候 情暖老人心
来源:泉州文明网 发布时间:2018-09-30 责任编辑:黎灵寿 程兴华

石狮花园城志愿者开展节前问候活动,情暖老人心

  近日,在国庆节来临之际,石狮花园城社区的青年志愿者服务队一同走访慰问了辖区的高龄老人,向老年人致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

  当天下午,志愿者们带着慰问品来到社区老人家中,每到一家都与老人亲切交谈、嘘寒问暖,切实了解他们的生活情况,并叮嘱老人们要注意身体健康,注意饮食卫生,有困难及时向社区提出来。

  此外,志愿者还向每位老人送上了营养品,预祝他们节日快乐,老人们都很激动,在亲切的祝福问候中,老人们沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。

  通过此次慰问活动,不仅拉近了社区与居民之间的联系,也切实解决了辖区居民的生活所需以及生活困难。通过走访活动,也培养了大家要以“德”治家,养成“健康向上,尊老爱幼”的家风。要弘扬传统美德,遵守职业道德,培育家庭美德,修炼个人品德,始终保持高尚的道德情操,做一个品德高尚的人。(石狮市委文明办 石狮日报 陈嫣兰)