福建省百家优秀志愿服务组织名单出炉 泉州9家上榜
来源:泉州文明网 发布时间:2018-09-04 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  近日,省委文明办公布了我省首批百家优秀志愿服务组织名单,其中,晋江市公安局“厝边”警察志愿服务队、石狮市阳光太太志愿者协会、泉州市“刺桐花”志愿者协会、南安市爱心公益协会、德化县“憨鼠爱心”小分队、泉州真情在线公益协会、泉州微公益协会、南安市义工协会、福建省扶老公益协会9家泉州优秀志愿服务组织上榜。

 

 晋江市公安局“厝边警察”志愿服务队志愿者与育婴院儿童进行互动游戏

  晋江市公安局“厝边警察”志愿服务队成立于2010年12月,志愿队下设35个志愿分队、涵盖1668位志愿者(核心注册228位),为晋江市志愿规模最大、辐射最广的志愿服务队伍之一。该队重点关注公安打拐解救出来暂时寄养在育婴院的被拐儿童群体,推出“被拐儿童心智成长工程”,组织警察志愿者赴育婴院开展“义务星期六”志愿服务,截止2018年7月已经坚持120期。