晋江:志愿者走进内坑镇宅内村开展爱心公益便民服务活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-06-13 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  6月10日上午,晋江驰航服务总队组织志愿者与季延校友志愿服务队一起走进内坑镇宅内村开展“情满革命老区 建设和谐文明城”为主题爱心公益便民服务活动。

  活动当天为村民提供了原始点中医推拿按摩、内坑盛川医院义诊、立三气球装饰、现场磨刀剪、趣味游戏互动(夹珠子、趣味投篮、扔圈子)等便民服务。活动现场,几十名志愿者正在忙碌着,医生们为老人量血压、血糖,并提供健康咨询服务;原始点中医为老人推拿按摩;磨刀剪区,志愿者忙着磨刀磨剪子,村民阿姨说:“平时没有时间去磨刀,自己也不会,趁这次机会,请师傅帮忙磨一下。”游戏区更是排着长长的队伍,老人们像孩子般玩着“夹珠子”“扔皮球”“扔圈子”游戏。

  “这样的活动很好,村民确实需要这样的服务。”村民大爷说,在村里不少人行动不便,这样的活动给他们减少了很多麻烦,值得点赞。(潘增丰 吴宝治 林丽双 曾世俭)


相关报道