泉港区开展2018年爱心助考志愿服务活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-06-11 责任编辑:黎灵寿 程兴华

志愿服务现场

志愿者劝阻不文明交通行为

  为确保高考顺利、安全、有序进行,让莘莘学子安心应考,连日来,泉港区开展2018年爱心助考志愿服务活动。

  山腰街道联合志愿服务队到泉港一中、泉港二中两个高考考点前开展净化校园周边环境,维持现场秩序,宣传提醒市民高考期间保持安静等各项助考志愿服务活动,为考生提供舒心安静的考试环境;搭建“高考爱心驿站”服务台,为考生及家长准备纯净水,为候考考生及家长提供休息场所,开展咨询、安全警戒、秩序维护等系列志愿服务。

  泉港公安分局从安全检查、考点周边排查、考场安全保卫、“涉考”犯罪打击、服务考生等各个环节周密安排,精心组织,将安保工作任务分解落实到具体单位和个人,做到分工明确,责任到人,为扎实开展高考安保工作提供保障。高考期间,巡特警反恐大队组织警力对考点周边秩序进行巡查,有力确保了考试顺利进行。

  通过爱心志愿者们的努力,给广大考生营造一个安静祥和的考试环境,让每一个考生都能安静复习,好好休息,平安出行,顺利应考,最终成就自己的梦想,成就我们每一个家庭的希望。(泉港区委文明办 庄文兴 李晓华)