微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州开发区扎实开展“春暖泉州红”学雷锋系列活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-05-16 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  今年来,泉州开发区按照市委文明办《关于开展“春暖泉州红”志愿服务活动的通知》精神,强化部署,广泛动员,组织开展了一系列学雷锋志愿服务活动。

  缅怀先烈,传承精神。清明节前后,泉州开发区发起“文明祭扫、绿色清明”的倡议,广泛开展“凭吊革命先烈、弘扬民族精神”爱国主义教育活动。开发区直机关党委组织60多名机关党员志愿者前往德化省委旧址、永春朱德红军革命遗址参观学习,开展主题党日活动。泉州开发区纪工委,开发区工商分局、九牧王公司党委、宏远公司党委、孵化基地联合党支部分别组织党员前往泉州烈士陵园开展祭扫活动。实验学校组织全校中小学生及学生家长参与“清明祭英烈”网上签名寄语活动。据不完全统计,清明节前后,全区40多家区直单位、区属国有企业和非公企业,先后组织700多名志愿者参与纪念活动,表达了对革命先烈的感恩和崇敬之情。

  关爱他人,奉献爱心。泉州开发区清濛医院、