微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
永春县开展“关爱老年人 共筑健康梦”大型公益活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-05-15 责任编辑:黎灵寿 程兴华

为老人送上慰问金

志愿者为老人免费体检

  5月11日,在第28次“全国助残日”即将到来之际,永春县残联、永春县民政局、永春县中医院在县老年公寓开展“关爱老年人 共筑健康梦”大型公益活动。

  活动中,永春县中医院专家、医生、护士组成的医疗团队为老年人提供内科、外科、骨科、血糖、血压等检查服务,并免费送上药品;讲解老年人保健知识、常见病及慢性病预防、残疾预防及康复训练等知识;并现场为符合残疾条件的残障老人评残。永春县残联志愿者现场为老人发放宣传材料、端茶送水、扶起扶座,扶助行动不便老人行走、帮助乘坐轮椅的老人前来参加义诊,为评残的老人照标准相等。

  此外,永春县委常委、县总工会主席张金发亲自走访慰问老年公寓的残疾人士和部分老年人,为他们送去慰问金,送上党和政府的关怀。每到一处,慰问组都亲切与老人交谈,详细询问老人的身体情况和生活情况,鼓励残疾人要树立起生活信心,克服眼前困难,积极乐观面对生活,鼓励其他老人要更加乐观向上、更加阳光地生活。

  据统计,此次活动共接诊老年人100多人,评残20人,送出药品价值3000多元,发放宣传材料600多份,送去慰问金9000元。(永春县残联)


中共泉州市委精神文明建设办公室 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved