微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
洛江区扎实开展公共文明引导志愿服务活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-13 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  洛江区坚持把公共文明引导志愿服务活动作为推进机关文明建设常态化制度化和“机关党旗红,建设新洛江”主题实践重要载体,积极采取有效措施,持续组织城区公共文明引导志愿服务活动。

  每逢重大节日或重大活动,洛江区各相关单位按区文明办提出的要求和属地管理的原则,制定开展公共文明引导志愿服务活动的详细方案,明确各场所类型、名称、联系人、志愿者名单和志愿者活动时间、任务、活动装备等事项,为持续开展公共文明引导志愿服务活动奠定基础。

  同时,洛江各单位组织开展公共文明引导志愿活动,普遍经“志愿云”上发布活动项目、招募志愿者、登记志愿服务时长,深度唤醒群众参与意识,确保志愿活动在“志愿云”上可查,保障志愿者合法权益,推进志愿活动持续常态化开展。

  据悉,洛江区各相关单位都高度重视志愿者的选拔选派,坚持把党员和青年等优秀志愿者优先选派到主要交通路口、重要公交站点、主要商业街区和社区(小区)等场所,引导市民遵守公共秩序,保持环境整洁,做到不随地吐痰、不乱扔乱堆杂物、不乱停车、不占道经营、不乱张贴小广告,维护城市形象。

  此外,洛江区各单位坚持有针对性地对拟上岗志愿者开展安全、法律法规、文明礼仪等知识培训,确保上岗志愿者穿戴整洁得体(统一穿戴志愿者红马甲、帽子,不能穿制服),佩带使用印有公共文明引导标识的红袖箍、指挥旗、口哨(由区文明办统一制作分发),力求志愿者公共文明引导行动规范有序。(洛江区直党工委 兰振兴)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved