微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州:最美绿道火爆 百名志愿者“护航”
来源:泉州文明网 发布时间:2017-11-13 责任编辑:黎灵寿 程兴华

志愿者为游客指路

小朋友不敢上玻璃桥面,志愿者姐姐带着走。

  “最美绿道 文明同行”公益活动周末展开 丰泽区委区政府紧急部署,整治沿线不文明行为

  上周末天清气朗,略有下降的气温挡不住大家出游的脚步——最美绿道迎来第二个体验高峰,据初步统计,上周末两天,山线绿道示范段接待游客量约七八万人次,仅踏上“天空栈道”者就达五六万人次。

  早报东南公益联合市委文明办、丰泽区委文明办、市市政管理处、山线项目指挥部等单位发起的“最美绿道 文明同行”公益活动,上周末在山线绿道展开。来自泉州师范学院、泉州幼儿师范高等专科学校以及早报东南公益、泉州市公园管理中心文明劝导队、绿道项目指挥部等单位的100多名志愿者,分批分期,活跃在4公里的山线绿道上,针对乱丢垃圾、危险动作等不文明行为进行劝导,同时协助管理人员,维持游览秩序,引导市民安全、有序游玩。

  针对近期山线绿道市民、游客体验带来的一系列问题,丰泽区委、区政府高度重视,于上周紧急部署,由东海街道牵头组织行政执法、社区工作人员等,分成三班对沿线占道经营、卫生环境问题,展开专项整治。

  ■现场

  90后志愿者 方便别人快乐自己

  身穿红马甲,头戴小红帽,两名90后女孩站在“天空栈道”平台上,一边引导游客,一边讲解注意事项,忙得不亦乐乎。

  “通过言语的劝导,方便别人,快乐自己!这种志愿者公益活动挺好的,希望今后能多组织一些此类活动!”其中来自龙岩长汀的李炎华来泉州工作已有五六年,上上周末,她与几名朋友骑着单车上山体验山线绿道,“景色十分优美,环境也很清幽,可惜就是人太多了,看起来有点乱。”她表示,后来通过早报微信平台,得知正在召集志愿者,她立即报了名。

  和她一起报名的许玲来自云南昆明,来到泉州也有五六年,“之前一直想参加公益志愿者活动,可惜不知道怎么加入。”尽管休息日不多,但在朋友介绍下,她也报名加入志愿者队伍,“想做一些力所能及的小事,毕竟予人玫瑰,手有余香!以后有机会,还会来参加!”


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved