微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州:晋江白兰花教师志愿者联盟入选国字号“课后服务示范点”
来源:泉州文明网 发布时间:2017-09-08 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  9月7日,全国首批教师志愿服务“课后服务示范点”建设启动仪式在北京师范大学举行。此项目是在教育部和中国志愿服务联合会指导下,由全国教师志愿服务联盟在全国中小学校筛选30家建设单位,其中白兰花教师志愿者联盟入选。

  考虑到志愿服务的专业性,为了更有针对性地发挥教师专业知识,更好地服务学生,去年9月,在晋江市委文明办、晋江市教育局、晋江团市委的支持指导下,以晋江市花白兰花为名,白兰花教师志愿者联盟正式成立。经过近一年的运作,联盟已有教师队员160多名。白兰花教师志愿者联盟立足校园,走进社区,走向社会,抓重点服务项目,以点带面开展了丰富多彩的志愿活动。

  值得一提的是,昨晚的启动仪式上,白兰花教师志愿者联盟负责人、梅岭街道赤西小学老师吴宝治受邀作为教师志愿者代表发言。

  “课后服务活动让我有了很深的感悟:作为一名教师,不仅要关注学生的学习,更要关心他们的心灵。做志愿者最重要的是成为一个有心人,也许我们做不出惊天动地的事情,但却可以从身边做起,从力所能及的事情做起,用这种方式来培养自己的一颗爱心,温暖着他人。只要我们付出真诚而无私的爱,就能让孩子缺失的爱得到弥补,受伤的心灵得到抚慰,看着他们不断成长、不断进步,我们所有的付出也都值得了。”吴宝治的发言引起了与会者的共鸣,赢得了热烈的掌声。

  据悉,除了延续原有的扶贫助学、公益讲堂、微心愿活动等外,接下来白兰花教师志愿者联盟将逐渐铺开课后服务,大胆探索,先行先试,开展更多更有意义的志愿活动。(晋江市委文明办 张燕妮)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved