微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
全省志愿工作业务骨干培训班举行 百名志愿者泉州“取经”
来源:泉州文明网 发布时间:2017-08-07 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  

全省百余名志愿工作业务骨干参与培训(胡雅玲 供图)

  8月1日至4日,福建省志愿服务工作业务骨干培训班在泉州安溪举行。在为期四天的封闭式训练中,来自全省各地的100多名优秀志愿服务组织负责人汇聚一堂,深入学习交流志愿服务各项工作,完成课程学习,并圆满结业。

  知名专家授课“传经送宝”

  本次培训活动由福建省委文明办主办,泉州市委文明办、安溪县委文明办承办。培训班邀请到国家注册体验式培训师池仁海,福建师范大学公共管理学院副教授、硕士生导师、博士郑碧强,福建省民政厅社会组织管理局江泽,北京和众泽益志愿服务中心主任、博士王忠平,中国志愿服务联合会信息部部长王虎,福建师范大学体育科学学院教授、博士生导师吴燕丹,集美大学法学院社会学系社会工作专业副教授巨东红等到场授课。专家们就《以互联网+思维推动志愿服务多元化发展》、《慈善法及政府购买服务政策解读》、《志愿服务项目的策划运作》、《全国志愿者服务信息系统的建设与应用》、《志愿服务组织的建设与管理》等方面课程进行专业辅导和培训,系统讲授了志愿服务专业知识,深入解读“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让参训学员切实树立组织建设、队伍建设、制度建设等管理意识。

  培训期间,主办方还组织全员到安溪湖头镇开展实地观摩教学活动,全体培训人员参观了阆湖博物馆、中科生物、李光地故居等地的志愿服务活动情况,感受当地的志愿服务工作氛围。

  “这次来安溪参加培训,系统性地学会了很多专业理论知识,受益匪浅。实地观摩当地美丽乡村建设和志愿服务工作,也让我们认识到志愿者应该保持着公益之心,在活动的过程中寻求进步。”不少学员纷纷表示,短短几天培训,让大家学习了先进的志愿服务理念和实践经验,增进了志愿者之间的沟通交流,也坚定了在志愿服务道路上勇往直前的信心。培训内容注重理论与实际操作的结合,接地气又重实效,有助于将学习成果转化为今后本地区的志愿服务工作。

经过四天封闭式训练,全体学员圆满结业


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved