微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉港区“爱进百村·关爱老人”公益活动走进前烧村
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-13 责任编辑:黎灵寿 程兴华

志愿者们给老人送上慰问品

志愿者陪老人聊家常

  为更好地弘扬中华民族传统优秀文化,倡导志愿服务精神,带动更多人关注关爱农村困难老人,日前,泉港团区委联合泉港区家园义工协会、泉州师院大学生暑假社会实践队来到前黄镇前烧村开展“爱进百村·关爱老人”公益活动。

  活动中,志愿者们顶着烈日,冒着酷暑,带着面条、大米、食用油、电风扇、降温药品等慰问品来到前烧村。每到一户服务对象家里,志愿者们有的热情和老人们聊家常,了解老人的生活起居、身体状况;有的帮助老人填写资料、分发慰问品;有的协助老人打扫卫生、整理家务……大家干得热火朝天。

  据了解,“爱进百村·关爱老人”公益活动是泉港区家园义工协会开展的众多志愿服务项目之一。家园义工协会自2010年成立以来,每月都定期组织志愿者走进乡村、社区,在前期调查摸底的基础上,开展关爱帮扶孤寡、贫困、五保老人活动,让老人们老有所依,感受到社会大家庭的关爱和温暖,营造助老敬老爱老的良好社会氛围。(泉州市泉港区委文明办 李文富 林银秀)

志愿者们帮助老人整理家务

大合影

 


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved