微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
惠安县开展骨干志愿者集训活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-05-16 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  

  开班仪式现场

  

  林瑜现场演绎破冰技术的魅力

  

  王忠武分享快乐公益

  

  鼓动人心考验团队凝聚力

表彰优秀学员

  近日,惠安县委文明办、团县委联合举办2017年骨干志愿者集训活动。自全县各社会志愿服务组织、各级文明单位、各级团委近60名骨干志愿者在聚龙外国语学校参加集训。

  本次集训活动持续两天,开设专业知识学习、工作经验分享、分组谈论交流和团队拓展训练等课程,致力于提高志愿者的个人修养、业务素质、服务水平和协作能力。

  活动期间,来自省团校的林瑜老师通过诙谐的语言、有趣的互动和真实的案例,为学员们讲解了破冰技术在志愿服务活动中的作用和技巧。厦门城市义工协会王忠武会长与学员们分享了“让志愿服务成为一种生活方式”工作体验,让学员们充分感受到志愿服务公益活动的鲜活、乐趣、活泼。

  “除了专业课程,我们还安排了团队拓展活动,让学员们体验到了相互沟通、相互合作和相互信任在一个团队中的重要性。”惠安县委文明办有关负责人说。

  据悉,惠安县今年将通过不定期开展志愿者集训活动,将“志愿服务我先行”的主题活动贯彻其中,有效提升志愿者和志愿团体的服务水平,努力营造良好的志愿服务环境。让惠安的广大志愿者积极发力,为即将在9月份举办的厦门金砖会晤、11月份举办的第三届惠安国际雕刻艺术博览会以及全国县级文明城市的迎检攻坚贡献自己的一份力量。(惠安县委文明办 许福良 张鹏)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved