微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
晋江开展“文明交通劝导”志愿服务活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-05-12 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  近日,晋江市组织志愿者到市区各个主要交通路段开展“文明交通劝导”志愿者服务活动。

  活动当天,志愿者们准时到达指定岗位,二人一组,积极协助交警维持交通秩序,对过路行人、车辆不走斑马线、闯红灯以及车辆乱停乱靠等不文明行为进行劝导。

  志愿者们面带微笑站在十字路口旁,积极帮助过往的行人,用文明语言劝导不文明行为,宣传交通安全常识,并发放便携式烟灰袋,引导更多的人参与文明行动中来,传递“文明交通,从我做起”的社会正能量,引导广大市民朋友自觉养成文明出行、文明举止的好习惯,努力树立文明新风尚。

  5月8日下午,晋江市举行交通文明劝导队授旗暨培训会活动。现场交警大队工作人员对交通志愿者进行交通管理岗前培训,包括业务指导、注意事项、法律法规等。同时向志愿者分发文明劝导旗、口哨等专用装备。(晋江市委文明办 张燕妮)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved