泉州文明网 > 泉州文明网 > 资讯中心 > 正文
泉州海外交通史博物馆预约
来源:泉州文明网 发布时间:2018-06-08 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  泉州海外交通史博物馆常年免费开放(周一闭馆,节假日除外)

  海交馆在哪里?

  地址:泉州市丰泽区东湖街425号。

  开放时间

  泉州海外交通史博物馆自2008年之后便实行了免费开放,但为了更好地维护、保养文物,该馆每周一闭馆(节假日照常开放)。

    海交馆每天具体开放时间为:

  夏令时,8:30—17:30;

  冬令时,8:30—17:00。

  预约讲解

  讲解服务

  泉州海外交通史博物馆为预约的团体游客提供免费的人工导览服务,也有志愿者讲解服务,还有定时讲解服务。具体信息请咨询海交馆主体楼一楼大厅咨询台。

  定时讲解时间:

  上午10:00—11:00;

  下午15:00—16:00。

  团体预约及志愿者预约讲解咨询方式:

  1、拨打电话0595-22100561;

  2、到一楼大厅咨询台或志愿者服务台了解预约。

  交通路线

  主馆区:7路、19路、22路、25路、41路、202路、203路、K502路等均可以到达

  古船馆:2路、6路、14路、24路、26路、40路、209路、601路等均可以到达

  服务设施

  海交馆伊斯兰文化陈列馆的书店经营有关于泉州地方史的书籍。

  海交馆主体馆一楼配备有医药箱、轮椅、寄存柜等,如需相关服务,请到一楼咨询台询问具体情况。如您有遇到突发情况,也请第一时间与海交馆工作人员联系。

  海交馆主体楼前与楼后都有停车场,请您按相关指示牌寻找停车位。为了您和他人便利,请按秩序停车,或按保安人员指示停车。

  温馨提示

  泉州海外交通史博物馆欢迎您!

  泉州海外交通史博物馆向您展示泉州古代航海交通、海上丝绸之路历史以及泉州多元文化相互交融的神奇景象。

  进入展厅前,请了解博物馆有关参观注意事项:

  1、为了避免干扰他人、保持展厅安静有序,请自觉关闭手机或调整为无声模式。请勿在展厅内奔跑、嬉闹、喧哗和饮食。

  2、行动不便的观众由家属或亲友陪同、或请本馆工作人员协助。未成年人在参观过程中其行为及安全由其监护人负责。

  3、严禁将易燃易爆等危险品及宠物带入馆内。请勿在展厅内吸烟,保持清洁,不随地吐痰,不乱扔杂物纸屑。请勿在休息区域躺卧或有其他不雅举止。

  4、请爱护文物展品,勿触摸展品,如有拍摄文物展品,请勿使用闪光灯。凡损坏文物者,须按相关规定赔偿。

  5、注意防止头碰玻璃展柜、严禁触摸电源插座、插头。如遇突发事件,请服从工作人员统一指挥,按规定路线撤离。

  6、免费参观,每周一闭馆。参观时间夏令时上午8:30至下午5:30,冬令时上午8:30至下午5:00。

  感谢您的合作!    

  泉州海外交通史博物馆


相关报道