微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州市急救指挥中心关爱老年人
来源:泉州文明网 发布时间:2016-08-01 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  老年人在日常生活中碰到紧急情况时,“如何拨打120急救电话、遇到脑中风如何识别与急救、老人外伤如何进行急救处理、发现老人晕厥了如何判断病情、如何对心跳呼吸骤停的病人进行急救、发生气道梗阻如何自救与呼救”……老年人或者家属、保姆等身边人员,如果能正确掌握科学急救知识,就可以在第一时间采取紧急措施,进行及时有效的初步救治,为进一步抢救赢得宝贵的时间。

  为弘扬敬老爱老传统美德,提高老年人的急救意识和技能,近日,泉州市急救指挥中心在金山老干部活动中心专门针对老年人特殊需求,举办了一场“老年人日常生活中的急救常识”讲座。泉州市120急救中心主任洪建芳就老年人关心的急救问题进行了生动、形象的讲解,并免费赠送《市民急救自救与呼救常识》等科普读物。同时,急救中心的医护人员还专门带去心肺复苏模拟人,对参训人员进行心肺复苏演示,手把手指导大家做胸外心脏按压、人工呼吸等心肺复苏技术。

  泉州市直离退休老干部及其家属或保姆等身边人员共70多人参加了培训。参训人员普遍认为讲座贴近生活,科学实用,希望能扩大培训面,让更多的人学习掌握急救常识,更好造福家庭、造福市民、造福社会。(泉州市急救指挥中心办公室)


泉州文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved