赖畅水看望慰问抗击疫情工作一线驻村干部
来源:泉州文明网 发布时间:2020-02-14 责任编辑:黎灵寿 陈小妮

赖畅水与村干部、驻村干部进行工作交流

赖畅水与村干部、驻村干部进行工作交流 

  2月13日,泉州市委宣传部副部长、市委文明办主任赖畅水一行深入石狮市锦尚镇,了解干部驻村工作情况,慰问奋战在抗击疫情工作一线的市文明办驻村干部,并带去防疫用品。在疫情防控的特殊时期送上对驻村干部的问候,给日夜值守的党员干部鼓励加油。

  慰问组先后走进奈厝前村、卢厝村、港前村、谢厝村、深埕村等五个驻村干部的工作现场,详细了解当地开展防疫工作情况,询问需要帮助解决的困难和问题。在此前的2月6日,为强化基层防控工作力量,市委文明办积极响应市委号召,由副主任陈庆宗带领黎灵寿、林晓宁、林繁荣、卢远远4名科级干部奔赴石狮基层一线,参与到5个村的疫情防控工作。

  赖畅水充分肯定在市委文明办副主任陈庆宗的带领下,驻村工作干部的担当尽责、努力工作、有效作为,并代表市文明办向镇村两级为驻村干部创造好的工作环境表示感谢,要求驻村干部发扬好的作风,全身心投入下阶段防疫工作。

  一要坚决落实市委要求。贯彻落实市委组织部关于抽调市直工作人员参与协助村(社区)疫情防控工作的通知要求,按照石狮市、锦尚镇的统一安排,主动参与协助村里共同完成疫情防控工作。

  二要发扬团结协作精神。与村干部多协商、多沟通,深入群众,自觉与群众并肩作战,齐心协力把疫情防控工作措施落到实处。同时发挥业务优势,指导各村在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育、开展“移风易俗携手阻击疫情”行动、科学有序地推进志愿服务。

  三要科学防控精准施策。认真贯彻落实市委部署在疫情防控中科学有序恢复正常生产的要求,研究应对措施,采取科学精准的防控手段,既让疫情防控要求得到落实,又有利于辖区企业复工复产。

  四要树好文明形象。通过扎实的工作作风,展现文明办党员干部讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的良好风范。(本网记者 林杰 通讯员 王荣锋)