微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州出台党政领导生态环境保护目标责任书考核办法
来源:泉州文明网 发布时间:2018-05-30 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  党政环保“大考”动真格

  记者从市环保局获悉,市委办、市政府办近日印发《泉州市党政领导生态环境保护目标责任书考核办法》(以下简称《考核办法》),明确党政环保“大考”的考核办法和指标体系。

  泉州市党政领导生态环境保护目标责任书考核工作将在市委、市政府领导下,每年开展一次,实行党政同责。“考核工作按照泉州市党政领导生态环境保护目标责任书考核指标实施,内容主要包括绿色发展、环境质量改善、生态保护、环境治理与监管、区域突出问题解决、目标责任落实、公众环境质量满意度及附加考核项等方面。”市环保局相关负责人介绍,考核指标包括通用指标、分地区指标、附加考核指标。通用指标强调生态文明建设和生态环境保护的基本要素,分地区指标体现各地实际和发展重点,附加考核指标突出奖优促整改,按照表彰奖励、惩罚性扣分和综合考评三个方面给予评价。

  “因山海差异,年度评分细则突出了各地工作的差异性,总分不同,最后折算为百分制。”该负责人介绍,有下列情形之一的,考核结果不合格:一是贯彻落实党中央、国