微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州市委常委会传达贯彻中共十九届二中全会精神
来源:泉州文明网 发布时间:2018-01-23 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  市委常委会召开会议

  传达贯彻中共十九届二中全会和省委常委会(扩大)会议精神

  22日晚,市委常委会召开会议,传达贯彻中共十九届二中全会和省委常委会(扩大)会议精神,研究我市贯彻意见。

  市委书记郑新聪主持会议,市委常委参加会议,市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议指出,全市各级党组织和广大党员要深入学习领会习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委常委会(扩大)会议部署要求,切实把思想和行动统一到党中央关于修改宪法的重大决策上来。

  会议要求,要全面贯彻党的十九届二中全会精神,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。一要旗帜鲜明坚持和加强党对一切工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要提高党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,始终总揽全局、协调各方。二要自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,以法治凝聚共识、规范发展、化解矛盾、保障和谐,推动各项工作沿着法治化轨道前进。三要不折不扣落实中央推进监察体制改革部署,推动反腐败工作制度化、法制化、长期化。

  会议强调,各级党组织要把学习贯彻党的十九届二中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,把坚持党性原则与弘扬宪法精神结合起来,坚持依法治国与依规治党有机统一,深入开展宪法宣传教育活动,增强宪法观念,依法行使职权。(泉州晚报记者 陈林森)


相关报道
泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved