微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
2018年泉州市政府第一次全体会议召开
来源:泉州文明网 发布时间:2018-01-09 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  战役式推动新一轮跨越发展

  2018年市政府第一次全体会议召开

  8日,市两会一落幕,市政府立即召开第一次全体会议,动员各级各部门迅速紧张起来、动起来、干起来,拿出攻城拔寨的势头,战役式推动赶超跨越任务落到实处。

  市长康涛主持会议并讲话,市领导张永宁、杨晓山、周真平、卢炳椿、季翔峰、洪自强、吕刚、肖汉辉、陈荣洲,市政府秘书长廖国文参加会议。

  “2018年是实施三年赶超计划的第一年。三年看头年,一天都不能耽误!”康涛指出,今年发展的目标任务,市委全会已作了决策部署;人代会通过的《政府工作报告》,是政府必须完成的“法定作业”。各级各部门要在市委统一领导下,突出“快、准、狠、净”,战役式推进各项工作。“快”,就是对照目标任务,立说立行、马上就办;“准”,就是找准问题、找准抓手;“狠”,就是集中人、财、物等,拿出狠劲,一抓到底;“净”,就是干净利落,不留问题,真正得到人民的认可,经得起历史的检验。

  康涛要求,要强化重点攻坚,拿出一批能拿得出手的工作成果。一要全力推进“项目攻坚2018”,从岁末年初“大干40天”开始,强力推进项目建设和招商选资,抓紧谋划未来成片开发和项目落地的主战场。二要加快传统、重化、高新技术产业“三大板块”成形成势,紧抓产业龙头、链条和生态圈建设,推进“中国制造2025”、自主创新示范区等国家级试点,深化“第三产业提升年”活动。三要下大功夫修整古城,用大手笔建设新城,下大力气保持房地产市场健康发展,确保城市发展有大作为、大变化、大提升。四要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。五要落实市委“四心”工程,深入实施“XIN”行动,完成36件为民办实事项目,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  目标任务已经明确,关键就要看担当、看落实。康涛强调,要突出领导带头,领导干部要多讲“跟我上”、而不是“给我上”,先干先做、冲锋在前;要拼搏、开明、专业,以更开阔的视野,以“功成不必在我”的责任担当,谋划推动事关全局的重大项目、重大改革。要讲究方法,坚持路线图思维、项目化运作、专业化推进。要严格督查,强化一线调度、正向激励,形成聚力攻坚的良好氛围。

  会议还对年终岁首工作作了部署。(泉州晚报记者 谢曦)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved