微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州各地迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
来源:泉州文明网 发布时间:2017-11-02 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  一段时间来,泉州市各地迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮,并对全面贯彻落实党的十九大精神做出安排和部署。

  丰泽区提出,要以十九大精神统一思想和行动,不忘初心,牢记使命,认真按照中央和省委、市委要求,全面推进十九大精神学习宣传和贯彻落实。结合全区正在开展的“马上就办、一线推进、办出实效”转作风提效能活动,把学习宣传贯彻十九大精神转化为推进工作的强大动力,紧盯经济指标、重点项目建设、双创示范基地建设等主要工作,全面完成年度工作目标,及早谋划明年各项工作,提出务实管用的工作措施,加快建设现代化城市核心区。

  鲤城区提出,要以新气象拥抱新时代,以新作为担当新使命,坚定信心跟党走,撸起袖子加油干,用实际行动让十九大精神真正在鲤城落地开花。全区广大干部群众要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,坚定发展信心,目标同向、思想同心、行动同步,坚持走古城新区融合发展之路,全力补足缺口,奋力攻坚项目,努力防控风险,着力谋划明年,积极打造城市、经济、文化升级版,为推动创新型和谐文化名城建设再上新台阶作出更大贡献。

  洛江区要求,全区各级各部门要深刻学习领会,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要迅速行动,利用各种载体和形式,广泛吸引干部群众积极参与,掀起学习贯彻热潮。要振奋精神,开启全区发展新征程,结合洛江实际,着力构建现代经济体系,统筹城乡同步发展,推动文化事业繁荣,提高民生保障水平,加强生态文明建设,要全面从严治党,提升党的建设水平。

  泉港区提出,十九大报告的新思想、新论断、新部署,对泉港区深入实施“三个率先、三个泉港”发展战略具有重大而深远的指导意义。全区将迅速掀起有声势、有力度的学习宣传贯彻热潮,使之家喻户晓、深入人心;把学习成果融入思路完善、务实担当、小康建设、管党治党中,增强广大党员干部为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗的责任意识、担当意识。同时,将着力抓好经济运行,全力冲刺全年目标任务,及早谋划明年工作。

  石狮市要求,各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要深入思考谋划石狮的总体发展,明确在区域发展格局中的定位,坚决把“创新转型、实业强市,加快建设宜居宜业滨海城市”战略部署落到实处。要紧抓经济运行调度、指标对账、项目攻坚等当前重点工作,确保完成年度目标任务。要谋划好明年工作,理清思路,把增长点、生财点、支撑点梳理出来,把盘子做扎实,为明年发展奠定坚实基础。

  晋江市要求,各级各部门要在学习中领会精髓实质,原原本本研读党的十九大报告和党章,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义;要在宣传中营造浓厚氛围,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,迅速掀起学习贯彻热潮;要主动融入“再上新台阶、建设新福建”和“五个泉州”建设大局,找准晋江方位、创新晋江经验,在加快国际化创新型品质城市建设中,再创晋江奇迹;要深化全面从严治党,推进全面从严治党向基层延伸。

  南安市认真按照中央和省委、市委部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,要求各级各部门,要狠抓项目攻坚、脱贫攻坚、补齐民生短板、环保整治等当前重点工作,确保年度任务圆满完成;要主动融入新福建和“五个泉州”建设大局,科学谋划明年工作,研究支撑发展的主要增长点、生财点、投资点,推出有针对性的攻坚措施,推动各项工作跃上新台阶、再创新业绩;要不忘初心、牢记使命,奋力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的现代化新南安。

  安溪县强调,各级各部门要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵、精神要义、实践要求,自觉同党中央保持高度一致,紧密结合安溪实际,拿出务实管用的思路举措,开展破解难题的创新探索,推动党的十九大精神在安溪落地生根,形成生动实践。同时,要用党的十九大精神谋划、统揽全县工作,奋力加快“四个安溪”建设,努力实现“争当全省山区第一县、挺进全国五十强”目标,为全市、全省发展大局勇担当、多贡献。

  惠安县要求,各级党组织和广大党员要深刻领会党的十九大的重大历史意义和十九大精神的丰富内涵,全面掀起学习宣传贯彻热潮,全面提振和激发新一轮干事创业激情。把学习贯彻十九大精神,作为加快推动惠安发展的强大思想动力,努力推动各项事业更好更快发展。统筹当前各项工作,围绕年度目标抓项目攻坚、产业发展、民生保障、安定稳定,打好收官战,同时全力谋划好明年工作,确保一开春就能够打开局面,实实在在推动一批项目建设。

  德化县指出,各级党组织和广大党员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要以十九大精神统一思想和行动,不忘初心,牢记使命,做大做强世界瓷都,全面准确贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合十九大报告中对当前和今后一个时期主要任务的部署要求,完成指标任务、推进项目攻坚、维护社会稳定、保障改善民生、抓好绩效考评、谋划明年工作,紧密结合本地发展实际,努力把发展工作做好。

  永春县要求,各级各部门要原原本本地认真研读党的十九大文件特别是大会报告和党章,全面把握大会的精神实质和基本要求,真正做到入脑入心、融会贯通。要有组织有计划地开展宣讲活动,及时全面准确地将十九大的精神传达到基层、宣传到群众。要认真制定学习计划,营造良好学习氛围,灵活运用各种学习载体和有效形式,并结合各部门实际抓紧研究贯彻落实十九大精神的思路、措施和办法,努力把十九大精神转化为谱写永春绿色崛起新篇的强大动力。

  泉州开发区迅速掀起学习宣传贯彻热潮,全区上下将把智慧和力量凝聚到落实中央、省、市的部署上来;坚持和加强党的全面领导,全面打造园区党建特色区;精心谋划科学安排,加快腾笼换鸟推动存量土地高产化,坚持改革创新推动主导产业高端化,培育绿色经济实现园区发展特色化,落实要素保障推动新园建设高效化;牢记宗旨使命,发展民生社会事业,切实加强政府自身建设;抓住当前攻坚冲刺,践行“五大发展理念”,全力推动“五个示范区”建设。

  泉州台商投资区要求,全区党员干部要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把报告精神学习贯彻落实好,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护党中央的正确领导。要按照“走前列、争一流”的要求,全力推进开发建设各项工作,加快建设“一心两桥三城四园五产”,全力打造“体制创新样板、产业发展高地、城市建设典范”,立足新起点、争创新优势,力争实现新跨越。(泉州晚报)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved