微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州市各地基层学习宣传贯彻党的十九大精神
来源:泉州文明网 发布时间:2017-11-01 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  昂首阔步 踏上新征程

  党的十九大胜利闭幕后,泉州市各地基层迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。大家纷纷表示,要深入学习、深刻领会、全面准确把握十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,昂首阔步,踏上新征程。

  在惠安县东岭镇三村村,村党支部的党员干部以全县开展的“比学习、比作风、比奉献、比实绩”四比活动为载体,通过专题讲座、小组讨论等形式深入学习贯彻党的十九大精神。同时,村里还把学习贯彻党的十九大精神融入当前群众最关注的精准扶贫等工作,结合精准扶贫入户访视工作,向贫困户宣传扶贫政策,增强脱贫攻坚信心,切实把十九大精神送到群众中去。

  在安溪湖头镇仙都村,得益于三安幸福小镇的建设,群众安居乐业。聆听过习近平总书记在十九大上所作的报告,村民们感慨着这几年村里发生的变化,报告中提出实施乡村振兴战略,令广大村民备受鼓舞。当地村干部表示:“我们村将深入学习宣传贯彻十九大精神,力争今年村民人均收入更多,幸福感更强。”

  晋江市安海镇党委迅速学习贯彻十九大精神,提出在今后建设过程中,要打造产业品牌,贯彻新发展理念,提升民营经济、实体经济、品牌经济;打造人文品牌,办好“世中运”项目和“三大节庆”,策划“安平桥—三里街—龙山寺”5A级景区,打响“安平古镇,海丝名城”;打造民生品牌,贯彻乡村振兴战略,建设教育强镇和“治安最好的镇”;打造党建品牌,落实全面从严治党,增进基层组织创造性、战斗力。

  洛江区河市镇新告村党支部在十九大召开后,迅速组织广大党员干部学习贯彻十九大精神。在过去的五年里,新告村以“党建带·新告美”为主题,以“现代骨·传统魂·自然底”为核心理念,大力推进“美丽乡村”建设,村庄人居环境得到显著改善。大家纷纷表示,下一步,要围绕十九大报告中“乡村振兴战略”,加快“美丽乡村”建设进程,发展乡村旅游产业,力争把新告村打造成环境美、生活美的美丽乡村。(泉州晚报记者 郭雅莹 吴宗宝 陈林森 许雅玲)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved