微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
张志南来泉州检查指导台风防御工作
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-31 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  落实转移工作 保障群众安全

  张志南来泉检查指导台风防御工作

  29日晚全省防御台风视频会后,省委常委、常务副省长张志南连夜赶往我市检查指导防御台风工作。30日,张志南走访检查了洛江区罗溪镇前洋水库、大路脚地灾点及安置点,惠安县黄塘镇谢厝村避灾点、接待村地质灾害治理项目,辋川镇峰崎水闸等,实地了解我市台风防御工作。

  29日晚,在市防汛抗旱指挥部,张志南听取我市防御台风工作汇报,对我市各级各部门扎实落实各项防御措施给予充分肯定,并就下一步做好各项工作提四点要求。一是根据主要雨情从30日下午开始的实际,克服产生麻痹侥幸和松劲懈怠心理,第一时间层层压实责任;二要按照过程降雨量400毫米进行设防,深化防御措施,严格抓好落实;三要吸取去年以来几次台风的教训,特别是对小区物业地下室、山区小水电站、山围塘、小流域山洪暴发、非地质灾害点危险区域、已转移渔船人员返流等薄弱环节,要再过细、再落实,全覆盖;四是防汛物资、救灾机械设备和各类专业抢险队伍要准备到位,提前调度,进入一级战备状态,确保招之能来、来之能战。

  群众的生命安全,最牵动张志南的心。30日一大早,他就深入一线了解情况。“群众转移是否落实到位?地质情况如何?”在两处安置点,张志南详细询问村镇地灾点群众安置情况,了解被转移群众的生活起居,嘱咐当地政府防御工作要做足做细,妥善转移安置群众,灵敏应对雨情。“水库库容多少?是否科学预排预泄?”在水库点检查时,张志南强调要科学调度水库泄洪,加强人员值班值守,确保发生险情后能及时反应,迅速处理,确保一方平安。

  “纳沙”过境,“海棠”紧随,泉州还将迎来集中性强降雨。30日下午,张志南再次来到市防汛抗旱指挥部,了解台风实时情况,对我市各级各部门防御台风工作给予充分肯定,特别是对运用编制的防汛要素手册抽查防汛责任人情况和避灾点生活条件高度赞扬。他强调,各级各有关部门要充分调动基层工作人员的首创精神,做好防御台风各项工作;要防止麻痹松懈心态,加强值班值勤,严密关注局部强降雨可能带来的山洪、泥石流、内涝等灾情,不能掉以轻心;要防止安置群众返流,做好转移人员思想工作,确保人民群众生命财产安全。(泉州晚报记者 殷斯麒)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved