微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
德化:做细工作抵御“双台风” 已转移3187人
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-30 责任编辑:黎灵寿 程兴华

大铭乡琼溪村疏通排水沟,保护公路

省道215线65km+950m处发生溜方

浔中镇村干部巡查溜方点

  记者从德化县防汛部门了解到,截至7月30日15时,德化县共转移3187人;各防指成员单位提前预置抢险物资和抢险队伍,已集结县级抢险队伍2支150人、乡镇抢险队伍18支753人、行业抢险队伍10支356人,同时加大挖掘机、橡皮舟、救生衣等防汛物资配置力度,现在抢险队伍和物资均可根据灾情立即调用,将打起十二分精神,严阵以待,连续作战,落实落细各项防范保障措施,确保安全度汛。

  “真是谢谢你们了,在这就像在自己家里,你们就是我的亲人。”7月30日,在德化县上涌镇德化二中集中安置点,经镇卫生院医生进行检查治疗,曾坂村72岁老人曾台恢的哮喘病有所好转,他连声向医生表示感谢。曾台恢说,他家在曾坂村山茶角落低洼地带,每每遇到台风暴雨,镇、村干部就会在第一时间告知并接他们到安置点。曾台恢身患哮喘病多年,这次发病重了些,好在安置点离医院近,大家在互相照顾的同时及时发现。

  7月29日,德化上涌镇挂片领导、驻村工作队和村干部就进村入户,对地质灾害点、高陡边坡、低洼地带127户、11座水电站、2座小二型水库、3处山围塘进行隐患排查,对危险区域人员及时劝离,转移群众100户222人;抓好大棚蔬菜等高效农业的管护,及时抢收德化梨,减少损失;同时成立一支由13人组成的镇级抢险应急队伍在岗待命,统筹做好通讯、道路交通等有关防范工作。

  汤头乡、村干部与福山村春秋农场采取有效措施积极应对,迅速组织人员对农场全面排查,绑绳加固葡萄架,抢收成熟瓜果,减少台风带来损失,并做好农场排洪排涝,确保排水通畅,安排管理人员加强值班巡查,及时排除险情。(东南网记者 潘贤利 通讯员 李宏图)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved