微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州市防指成员单位落实各项防御台风措施
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-30 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  落实落细 强化防御

  昨日,市水利、国土、交通、海洋渔业、海事、住建、市政公用事业等部门负责人进驻市防指,按照市防指的统一部署,结合台风实际,迅速落实各项防御措施。

  市水利局派出9个工作组,分赴各县(市、区)开展检查督查防台风工作落实情况,重点督导水库、山围塘、堤防、水闸、小水电站等防御台风暴雨的落实情况,各督导组已于昨日12时前进驻到位。据悉,根据汛情发展需要,将适时协调市防指有关成员单位进驻指挥部,协助提出相应防御部署措施与意见。

  市国土资源局派出4个工作组,赴地质灾害防治重点县(市、区)检查和督促防御工作落实情况。督促各级各有关部门开展地质灾害隐患排查;要求各级地质灾害防治工作人员、责任人、监测员迅速上岗到位,及时发布预警信息,确保受威胁对象第一时间获悉;要求所有矿山停止一切采矿活动,并撤离矿区人员。

  市交通委派出7个工作组,分别赶赴各县(市、区)及高速公路项目一线督导检查防汛备汛工作。指导做好公路巡查和隐患排查,全面梳理基层应急抢险机械、物资、抢险车辆到位情况,并调度运输线路根据气象情况做好线路调整或停班。目前,泉金航线已停止运营,全市在建交通项目也按要求停工,并转移、撤离低洼地带、临时设施的人员。

  市海洋与渔业局向海上作业的所有船只发出台风预警通知,要求随时做好撤离准备。通知原定于8月1日结束的伏季休渔开渔时间推迟至台风解除为止。派出7个工作督查组,分赴沿海各地指导当地渔业行政主管部门开展渔业防台风工作,协助做好渔船找回和人员撤离上岸工作,防止在台风解除前渔船违规出海作业。

  泉州海事局全面收集更新在港各类船舶动态信息,重点排查长期停航船舶、无动力船舶、施工作业船舶及四类重点船舶的具体数量、位置、人员值班情况等;加大辖区现场巡航巡查力度,加强油、化学品等危险品运输船舶及客渡船舶的防台风工作落实情况检查;加强对施工作业船舶的动态掌握,重点检查人员值班、防护设备及防御措施落实情况。

  市住建局组建12支应急抢险队伍,配备抢险机械76台,260名专业抢险人员集结待命并实行24小时值守。督促全市在建工程29日起停工,并做好关键部位和环节的巡查和防护,消除隐患。要求所有在建工地于29日下午5时前转移所有工人,妥善安置,并安排值班人员,防止回流。

  市市政公用事业管理局采取应急措施重点防范城市内涝。备好防汛防台风应急抢险物资,主要有3台排涝抢险车、动力站10台、抽水泵6台等。组织对所属城东、浦西、西北洋排涝泵站进行试机,确保运转正常,西北洋准备提前组织泄水腾出库容。专业人员提前备汛到位,针对易积水的站前南北大道、城东街城东中学段等路段提前打开雨水箅子,增大汇水面积,落实安全维护设施,并安排人员值守。(泉州晚报记者 林铭珊 谢宜萱 通讯员 林泳坤)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved