微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
专题片《将改革进行到底》在泉反响热烈
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-19 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  创新驱动发展 加快转型升级

  专题片《将改革进行到底》在泉反响热烈

  大型政论专题片《将改革进行到底》第二集《引领经济发展新常态》于昨晚8时在央视综合频道播出。在新理念、新思想、新战略指引下,中国经济发展方式和增长质量正经历空前的深度变革,《引领经济发展新常态》聚焦经济体制改革,并以“新常态”这一当前中国经济发展的大逻辑贯穿全集。

  昨晚第二集的播出,继续在泉州各地干部群众中引发收看热潮和强烈共鸣。

  市发改委召开专题学习会,集中收看《将改革进行到底》。市发改委主任陈文堃表示,观看《将改革进行到底》深受教育和启迪,以习近平同志为核心的党中央把全面深化改革上升到四个全面战略布局的新高度,推动中国的综合国力和国际竞争力跃上新台阶,为实现中华民族复兴的伟大中国梦作出了历史性的贡献。泉州是全国18个改革开放典型地区之一,是改革的实践者和受益者,泉州人爱拼敢赢,经济总量由改革开放前的全省倒数第二位,跃升为全省第一位,今后我们还将通过全面深化改革,勇当新福建建设的领头羊。

  “深感振奋和激动”,在观看了《将改革进行到底》后,市发改委体改科科长张华林难掩激动。他表示,今年是全面深化改革向纵深推进的重要一年,在这个重要时间节点,播出这部气势恢宏的专题片,无疑是催人奋进的。泉州这几年的改革开放,积累了很多类似“晋江经验”的宝贵经验。作为市发改部门的党员干部,下一步他们将坚定深化改革的勇气,继续提升士气,把近些年体制改革中涌现出的好经验加以复制和推广,围绕“五个泉州”,以改革促进我市经济社会发展。

  “全面深化改革是党中央作出的伟大决定,是解决经济发展深层次问题的必由之路,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的必由之路。”市经信委主任黄国富持续关注节目。他表示,经济发展新常态下,市经信部门将在市委、市政府的坚强领导下,围绕“打造国家自主创新示范区、打造‘中国制造2025’城市试点示范,迈向万亿经济强市行列”目标,持续深化供给侧结构性改革,不断加大创新驱动发展力度,着力发展战略新兴产业,加强产业人才引进和培养,推动企业技术改造和科技创新,加快发展智能制造,不断优化产业结构、转变发展方式、提高发展质量,全力推动全市工业经济持续健康发展。

  市科技局综合科科长陈君伟在观看专题片后深有感触。他表示,全面深化改革是促进科技成果转移转化的重要推动力,当前泉州正主动适应和引领经济发展新常态,深入实施创新驱动发展战略,建设国家自主创新示范区。在体制机制改革方面,我市持续不断制定出台扶持科技创新的政策,着力科技体制机制改革,激发全社会创新创业活力,促进产业转型升级。下一步,科技局将瞄准新一轮科技革命和产业变革带来的新机遇,在发展新材料、智能制造、新一代信息技术等方面继续发力,帮助我市应用高新技术改造提升传统优势产业。(泉州晚报记者 林书修 陈林森)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved