微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州市委文明办领导走访慰问挂钩帮扶困难户
来源:泉州文明网 发布时间:2017-01-24 责任编辑:黎灵寿 程兴华
慰问组一行看望困难户家庭

  近日,泉州市委文明办副调研员叶长青一行深入泉港区山腰街道鸢峰畲族村开展慰问活动,走访挂钩帮扶的民族村贫困户,为他们送上新春祝福及慰问金。

  鸢峰畲族村是市委文明办按泉州市要求对口挂钩帮扶的民族村,慰问组当日先后看望了贫困户钟小江和杨宝珠家庭。家住鸢峰村二组的钟小江,其父亲、妻子先后患病去世,如今与重病在身的母亲共同抚养两个年幼的孩子,一家人基本依靠他一人挣钱养家糊口,家庭经济极为困难。叶长青亲切询问了钟小江亲属的身体及生活状况,鼓励他要积极面对生活、树立信心,叮嘱随行的区有关机关和所在村干部及时关心他们的家庭生活并给予必要的支持帮助。

  在杨宝珠家中,慰问组一行看望了她及她的家人。杨宝珠本人患尿毒症,其丈夫钟日明依靠打零工维持家庭生计。叶长青在详细了解杨宝珠的家庭情况后,对于他们一家平时勤俭节约、供养孩子上学的做法给予了肯定,并鼓励他们自强自立、面对未来,各级组织将尽最大努力帮助生活困难家庭度过难关,被慰问的贫困家庭均表达了对党和政府的感恩之情。

  市委文明办综合科主任科员程兴华、泉港区委文明办主任陈三龙参加了慰问活动。(本网记者林杰 通讯员 林银秀)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved