微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
2017年泉州市委文明办部门预算说明
来源:泉州文明网 发布时间:2017-02-07 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  根据《泉州市财政局关于进一步推进预算公开工作的通知》要求(泉财预〔2016〕425号),以及《泉州市财政局关于下达2017年度部门预算的通知》(泉财指标〔2017〕1号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

  一、部门主要职责

  市委文明办的主要职责是:1、负责全市精神文明建设规划的起草、论证和督促落实。2、负责全市群众性精神文明创建活动(包括文明城市、文明县城、文明村镇、文明行业、文明单位、文明窗口、文明学校、文明社区创建和军民共建)的组织、指导和管理。3、负责协调、联系市直各有关部门对精神文明建设的齐抓共管。4、调研、分析与反映全市精神文明建设的新情况问题;总结、交流、推广全市精神文明建设的经验、做法。5、组织评选和推荐全市精神文明建设先进集体和先进个人,报请市文明委审议,市委、市政府批准。6、完成市委、市委宣传部交办的其他任务。

  二、部门预算单位基本情况

  市委文明办包括3个机关行政科室。列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

  三、部门主要工作任务

  1、深化群众性精神文明创建活动;2、推进公民道德建设;3、推进志愿服务制度化;4、加强和改进未成年人思想道德建设。

  四、2017年预算收支情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

  2017年,市委文明办收入预算574.63万元,其中:当年公共财政预算拨款收入574.63万元。相应安排支出预算574.63万元,其中:工资福利支出170.25万元,对个人和家庭的补助支出49.4万元,商品和服务支出54.47万元,项目支出300.51万元。

  五、公共财政预算拨款支出情况

  2017年度公共财政预算拨款支出574.63万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

  (一)行政运行208.06万元。主要用于在职及退休人员及公用经费支出。

  (二)一般行政管理事务319.01万元。主要用于业务费支出。

  (四)未归口管理的行政单位离退休6.15万元,主要用于离退休人员工资等支出。

  (四)机关事业单位基本养老保险缴费支出25.44万元,主要用于在职人员单位缴纳养老险支出。

  (五)行政单位医疗15.97万元,主要用于行政单位医疗保险费支出。

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况

  2017年公务接待费预算安排7万元。主要用于业务交流,视察调研等方面的接待活动。与上年相比支出下降6.67%,主要原因是: 认真执行中央八项规定精神,严格控制公务接待数量和标准。

  附表:1.2017年收支预算表

  2.2017年收入预算表

  3.2017年支出预算表

  4.2017年财政拨款收支预算表

  5.2017年一般公共预算拨款支出预算表

  6.2017年政府性基金拨款支出预算表

  7.2017年一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表

  8.2017年一般公共预算“三公”经费支出预算表

 
 
 
 
 
 

相关报道
泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved