微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
2016年泉州市委文明办部门预算说明
来源:泉州文明网 发布时间:2016-02-28 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  根据《泉州市财政局关于进一步推进预算公开工作的通知》要求(泉财预〔2016〕425号),以及《泉州市财政局关于下达2016年度部门预算的通知》(泉财指标〔2016〕1号)的批复,现将我单位2016年部门预算说明如下:

  一、部门主要职责

  市委文明办的主要职责是:1、负责全市精神文明建设规划的起草、论证和督促落实。2、负责全市群众性精神文明创建活动(包括文明城市、文明县城、文明村镇、文明行业、文明单位、文明窗口、文明学校、文明社区创建和军民共建)的组织、指导和管理。3、负责协调、联系市直各有关部门对精神文明建设的齐抓共管。4、调研、分析与反映全市精神文明建设的新情况问题;总结、交流、推广全市精神文明建设的经验、做法。5、组织评选和推荐全市精神文明建设先进集体和先进个人,报请市文明委审议,市委、市政府批准。6、完成市委、市委宣传部交办的其他任务。

  二、部门预算单位基本情况

  市委文明办包括3个机关行政科室。列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

  单位名称          经费性质        人员编制数        在职人数        备注

  市委文明办        全额拨款                13              14        其中1人,编制在市政协、工资关系在本办

  三、部门主要工作任务

  1、深化群众性精神文明创建活动;2、推进公民道德建设;3、推进志愿服务制度化;4、加强和改进未成年人思想道德建设。

  四、2016年预算收支情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

  2016年, 市委文明办收入预算521.06万元,其中:当年公共财政预算拨款收入521.06万元。相应安排支出预算521.06万元,其中:工资福利支出164.42万元,对个人和家庭的补助支出43.2万元,商品和服务支出43.44万元,项目支出270万元。

  五、公共财政预算拨款支出情况

  2016年度公共财政预算拨款支出521.06万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

  (一)行政运行230.83万元。主要用于在职及退休人员及公用经费支出。

  (二)一般行政管理事务270万元。主要用于业务费支出。

  (三)未归口管理的行政单位离退休5.65万元,主要用于离退休人员工资等支出。

  (四)行政单位医疗14.58万元,主要用于行政单位医疗保险费支出。

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况

  (一)公务接待费

  2016年预算安排7.5万元。主要用于业务交流,视察调研等方面的接待活动。与上年相比支出下降11.8%%,主要原因是: 认真执行中央八项规定,严格控制公务接待数量和标准。

  (二)公务用车购置及运行费

  2016年预算安排9.9万元,其中:公务用车运行费9.9万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。上年公务用车运行费预算安排9.9万元,主要原因是: 年末公务用车保有量3辆。公务用车与上年相比,基本持平。

  附表:1.2016年收支预算表

  2.2016年收入预算表

  3.2016年支出预算表

  4.2016年财政拨款收支预算表

  5.2016年一般公共预算拨款支出预算表

  6.2016年政府性基金拨款支出预算表

  7.2016年一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表

  8.2016年一般公共预算“三公”经费支出预算表

   

  

  

  

  

  


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved