微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
关于开展第十三届(2015~2017年度)省级文明村镇、文明单位初评工作的通知
来源:泉州文明网 发布时间:2016-11-23 责任编辑:洪 淑芳

  各县(市、区)文明委,泉州开发区、泉州台商投资区文明委,市直机关精神文明建设领导小组,市参赛行业各主管单位:

  根据省委文明办《第十三届(2015~2017年度)省级文明村镇、文明单位初评工作方案》(闽委文明办〔2016〕32号)精神,现就开展第十三届(2015~2017年度)省级文明村镇、文明单位初评工作有关事项通知如下:

  一、测评时间

  2016年11月~12月。

  二、测评对象

  《关于公布参评第十三届(2015~2017年度)省级文明村镇、文明单位名单的通知》(闽委文明办〔2016〕11号)中的村镇、单位。

  三、测评内容

  以2014年版《福建省文明乡镇测评体系》和《福建省文明村测评体系》(闽委文明办〔2014〕27号)、《福建省文明单位测评体系》(闽委文明办〔2014〕23号)、《福建省文明学校测评标准》(闽委文明办〔2014〕25号)、《福建省文明社区测评体系》(闽委文明办〔2014〕26号)、《福建省文明风景旅游区测评体系》(闽委文明办〔2014〕28号)为基础组织测评。

  四、测评组织

  1. 省级文明村镇的测评,受省文明委委托由所在地文明委组织。

  2. 省级文明单位的测评:

  (1)单位为县(市、区)直属的,在县(市、区)驻泉省部属的、市直属的,受省文明委委托由市文明委和所在地文明委共同组织测评,测评方案由各地文明委为主提出;

  (2)党的关系隶属于市直机关党工委的市直单位和参加市创建文明行业竞赛活动单位以外的驻泉省部属单位,受省文明委委托,由市文明委组织市直机关精神文明建设领导小组和所在地文明办(党务部门)共同测评,测评方案由市直机关精神文明建设领导小组为主提出;

  (3)参加市创建文明行业竞赛活动单位、党的关系不隶属于市直机关党工委的驻泉省部属单位和市国资委系统单位,受省文明委委托,由市文明委组织市文明办和所在地文明办(党务部门)共同考评,测评方案由市文明办为主提出。

  3. 省级文明学校的测评:

  (1)县(市、区)直属的中学、小学、幼儿园,受省文明委委托,由所在地文明办(党务部门)会同同级教育局共同测评,测评方案由各地文明办(党务部门)为主提出;

  (2)市属各类学校,受省文明委委托由市文明办会同市教育局共同测评,测评方案由市文明办为主提出;

  (3)在泉高等学校,由省文明委委托省委教育工委会同省文明办共同测评,征求市文明办意见。

  4. 省级文明社区申报对象的测评,受省文明委委托由所在地文明委组织。

  5. 省级文明风景旅游区的测评,受省文明委委托由市文明办会同市住建局、市旅游局共同测评,测评方案由市文明办为主提出。

  五、测评方式

  测评方式为材料审核、实地考察。材料审核时间跨度为2015年1月至2016年10月。测评成绩以百分制计算。

  六、有关要求

  1.各地文明办(党务部门)、市直机关文明办要及时制定测评方案并于测评前一周报送市委文明办。要认真做好测评人员的选调和培训,加强测评队伍的管理,严格执行测评规程,坚持客观公正。

  2.测评结果的通报、抄报。省级文明村镇、社区(小区)申报对象的测评结果,由所在地文明委进行通报,抄报省文明办、市文明委;上述第四点中2(1)(2)省级文明单位申报对象的考评结果,由各地文明委、市直机关精神文明建设领导小组汇总报市文明委进行通报,抄报省文明办;上述第四点中2(3)、3(1)(2)、4省级文明单位、文明学校、文明风景旅游区的考评结果,由市文明办汇总报市文明委进行通报,抄报省文明办。

  3. 本次测评对象中属市级文明村镇、单位(学校、社区)的,这次测评成绩作为今年市级总评的主要依据。

  4.测评对象要保持常态,不得搞突击应付,不得影响正常工作秩序。测评人员不得接受测评对象安排的用餐、娱乐、馈赠等活动。确因路途遥远,需要安排用餐的,尽量安排在乡镇食堂,并按照实际产生费用交纳伙食费。违反测评廉洁纪律要求的,将给予扣分,并向全省通报。

  5. 测评工作结束后,各地文明办(党务部门)、市直机关文明办要分别形成情况报告(见附件,电子版发邮件)于12月25日前报送市文明办。

  联系人:陈亚菊,电话:28380307,邮箱:qz28380307@163.com。

  省级文明村镇、文明单位测评情况报告(体例)

  一、测评组织情况(包括测评时间、测评组成员、测评内容等)

  二、创建工作亮点(村镇、单位分别阐述)

  三、存在的主要问题(列出创建工作严重滑坡的单位、村镇名单及主要问题)

  四、成绩分类(村镇、单位、学校、社区、风景旅游区)排序

  五、对今后省级文明村镇、单位创建工作的建议

                                                                                                        泉州市精神文明建设指导委员会办公室

                                                                                                                      2016年11月23日


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved