U020200630331775059960.jpg
泉州市调研组到泉港开展移风易俗工作专题调研
来源:泉州文明网 发布时间:2020-12-29 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

现场座谈 陈燕燕 摄

  12月28日下午,由泉州市纪委、市委文明办、市公安局、市民政局、市农业农村局、市卫健委等单位组成的移风易俗工作调研组到泉港区开展移风易俗工作调研。调研组采取座谈了解、翻阅资料、实地察看、电话访谈、网上核查等形式,重点调研辖区对《2020年泉州市深化移风易俗工作方案》部署工作的落实情况。

  座谈会上,调研组详细听取了泉港区移风易俗工作领导小组办公室主任介绍,该区从抓“三率”创“三百”,引导创先争优;聚力“五抓”落实,推动整体跃升;加强典型示范,引领带动全局等三大方面全力推进移风易俗工作,大力弘扬文明新风。

实地查看 陈丹怡 摄

  调研组通过实地走访,察看了泉港区民政局、卫健局,峰尾镇、后龙镇,上楼村、栖霞社区等单位、乡镇、村居的移风易俗工作开展情况。调研过程中,调研组对照《泉州市2020年深化移风易俗工作调研安排表》,认真查阅了区及抽检部门、乡镇、村居的移风易俗内业资料,并通过电话了解乡镇(街道)、村(社区)关于移风易俗工作开展情况。

电话访谈 陈燕燕 摄

  据悉,近年来,泉港区作为全省10个移风易俗工作联系点之一,在移风易俗工作中持续发力,通过拍摄移风易俗宣传片《面子》、举行“婚嫁从简、喜事新办”集体婚礼、举办移风易俗主题摄影展、开展移风易俗“三个‘十佳’”宣传推广活动等行动,进一步推动移风易俗工作在全区落地生根,不断提升社会文明程度,大力弘扬文明新风。调研过程中,调研组对该区移风易俗工作及特色亮点予以肯定,并对进一步提升移风易俗工作水平提出意见建议。(泉港区委文明办 陈燕燕)