石狮八点开席移风易俗成效明显
来源:泉州文明网 发布时间:2019-01-08 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  为进一步深化推进“八点开席”文明新风,自2018年11月以来,石狮市文化体育和旅游局多次召开专题会议进行部署,并成立了“八点准时开席”检查组,按网格化责任到人,定时不定期深入各酒店开展专项检查,督促石狮各星级酒店及大中型酒店开展八点准时开席工作,践行文明新风,倡导移风易俗。抓好检查督促的同时,石狮市文化体育和旅游局还加大了“八点开席”宣传力度。在《石狮日报》、“石狮旅游”公众号等媒体推送“八点准时开席”专题报道,同时设置宣传专栏,及时通报各酒店八点准时开席执行情况;统一定制500个“八点开席是对客人的尊重,准时赴宴是对主人的敬意”餐桌台卡,要求各大酒店利用LED屏滚动播放“践行移风易俗,倡导八点准时开席”宣传标语,营造浓厚氛围。经检查显示,目前,石狮各酒店都已在认真执行八点准时开席,八点准时开席之风已形成,成效明显。石狮市文化体育和旅游局相关负责人表示,下一步,石狮市将持续推进八点准时开席工作,形成长效机制,确保“八点开席”成为石狮市民的自觉行为。

  据悉,2018年12月份石狮星级酒店“八点开席”检查结果显示,12月份全市10家星级酒店举办的142场宴席中,135家实现八点准时开席,准时率高达95%。(石狮市委文明办 石狮日报记者 林富榕)


相关报道