泉州文明网 > 泉州文明网 > 移风易俗 > 正文
惠安创城公益短片获泉州市移风易俗树新风公益微视频大赛入围奖
来源:泉州文明网 发布时间:2018-11-07 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  

  活动现场,主办方展播获奖作品

  11月6日下午,2018“广电网络杯”泉州市移风易俗树新风公益微视频颁奖仪式在市区举行。本次微视频大赛颁发了6个奖项共20部作品。其中,由惠安县委文明办报送的《文明餐桌系列公益短片:好日子,莫忘本》获得入围奖。

  《好日子,莫忘本》时长40秒,从点餐主题出发,以朋友宴请远方客人为故事线索,围绕合理点餐、拒绝浪费情节,倡导消费者珍惜粮食,体会天下“粮”心,共同营造文明餐桌良好氛围。短短几十秒视频,通过温馨的镜头画面,向观众传递了务实从简的新风尚。据悉,为展示文明城市良好形象,惠安通过微视频、动画片、平面公益广告、H5等群众喜闻乐见的新媒体表现形式,传递文明新风,营造积极向上的文明城市创建氛围。

  当天仪式现场,主办方还特别颁发了优秀组织奖,惠安县委文明办也获此殊荣。本次大赛由泉州市委宣传部、泉州市委文明办、泉州广播电视台联合主办,自今年7月份大赛消息发布以来,受到相关机构和单位的高度的关注。这些参赛者有泉州市各县(区)委文明办、党工委等党政部门,市、县级广播电视台,影视制作企业,高校等众多机构及来自省内外的个人爱好者,反映了全社会对移风易俗、传播时代新风尚的共同关注与积极倡导。(东南网记者 林杰)

  《好日子,莫忘本》视频链接

  https://v.qq.com/x/page/s0786abe0u4.html

  优秀组织奖


相关报道