泉州文明网 > 泉州文明网 > 移风易俗 > 正文
《竹藤编织的幸福》获泉州市移风易俗树新风公益微视频大赛优秀奖
来源:泉州文明网 发布时间:2018-11-07 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  

  《竹藤编织的幸福》剧照

  11月6日下午,2018“广电网络杯”泉州市移风易俗树新风公益微视频颁奖仪式在市区举行。本次微视频大赛颁发了6个奖项共20部作品。其中,由安溪县委文明办报送的《竹藤编织的幸福》获得优秀奖。

  短视频《竹藤编织的幸福》时长3分钟,剧中主人公是位竹藤编技艺老艺人,其主张简办儿子的婚礼而遭到准亲家公的强烈反对。直到后来,细心的老艺人通过挖掘传承准亲家公祖辈的手工艺,赢得对方刮目相看。故事的最后,双方在当地慈善协会的见证下,为年轻的儿女举办了一场带有慈善性质的婚礼。该短片镜头语言朴实,故事情节真挚,题材因小见大,向观众传递了“崇尚节俭 婚事新办”的社会意义。

  当天仪式现场,主办方还特别颁发了优秀组织奖,安溪县委文明办也获此殊荣。本次大赛由泉州市委宣传部、泉州市委文明办、泉州广播电视台联合主办,自今年7月份大赛消息发布以来,受到相关机构和单位的高度的关注。这些参赛者有泉州市各县(区)委文明办、党工委等党政部门,市、县级广播电视台,影视制作企业,高校等众多机构及来自省内外的个人爱好者,反映了全社会对移风易俗、传播时代新风尚的共同关注与积极倡导。(东南网记者 林杰)

  《竹藤编织的幸福》视频链接:

  https://v.qq.com/x/page/w0770d0h34c.html

  优秀组织奖

  活动现场,主办方展播获奖作品


相关报道