泉港:乘时代新风 行移风易俗之举
来源:泉州文明网 发布时间:2018-08-08 责任编辑:黎灵寿 程兴华

群舞《泉港红》

  为培育和践行社会主义核心价值观,推动移风易俗,树立文明乡风,7日,第十四届“泉港之夏”基层宣传文化巡演暨2018年文艺精品公益性演出走进泉港区南埔镇天竺村。

  活动以“新时代·美好生活”为主题,通过舞蹈、爵士、旗袍秀、川剧、小品、古筝等12个反映该镇文明新风尚节目,赢得了现场观众的热烈掌声。同时,现场还开展了“推动移风易俗 树立文明乡风”主题宣传志愿服务活动,志愿者们向现场群众分发移风易俗宣传折页500多份,填写关于移风易俗知晓率、支持率、满意率问卷调查300多份,耐心讲解农村红白喜事相互摆阔、攀比的陋习,大力宣传勤俭节约、厚养薄葬、婚丧喜庆简办新办等移风易俗知识,让新观念入耳、入脑、入心,推进移风易俗全面开展,逐渐形成了良好的文明乡风。(泉港区委文明办 李晓华 柳宁斌)