石狮祥芝召开移风易俗工作动员部署会
来源:泉州文明网 发布时间:2018-08-08 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  8月3日下午,石狮祥芝镇召开2018年移风易俗工作动员部署会,镇领导班子成员、镇机关全体干部职工、各村两委成员、村老年协会正副会长、镇直有关单位负责人参加了会议。

  会上,石狮祥芝镇分管领导就全镇移风易俗工作进行部署;湖西村党支部、祥渔村党支部有关负责人分别作表态发言。会上,各村党支部有关代表还签订了移风易俗承诺书,并印发了《祥芝镇推进移风易俗工作实施方案》《关于进一步切实加强喜庆事宜操办管理推进移风易俗工作的通知》《关于规范村级居民死亡报告单开具管理的通知等文件材料》。

  石狮祥芝镇党委主要领导强调,全镇上下要统一认识,以高度的责任心和使命感抓好移风易俗工作,明确目标,下定决心、下大力气把歪风陋习压下去、把新风正气树起来;要突出重点,多措并举深入开展移风易俗各项工作,在广泛征求意见的基础上修订完善村规民约,健全并充分发挥宣导队的作用,抓重点对象促示范带动;要齐抓共管,扎实推动各项工作任务落实,做到明确责任分工,形成整