丰泽团区委以道德讲堂为宣传阵地积极推进移风易俗
来源:泉州文明网 发布时间:2018-08-02 责任编辑:黎灵寿 程兴华

道德讲堂现场

团员青年们在“移风易俗 从我做起”签名墙上签名

  为持续深入开展移风易俗工作,推动团员青年成为移风易俗的倡导者和践行者,7月31日下午,丰泽团区委组织开展“深化移风易俗 弘扬文明新风”道德讲堂活动。丰泽团区委机关干部、街道团工委负责人、辖区团员青年代表、暑期挂职学生骨干80余人参加活动。

  “手拉手,跟随幸福走,道德新风吹遍每个角落。”一首轻松愉悦的《道德新风歌》拉开了活动的序幕。随后,与会人员观看了宣传短片、倾听了经典故事。一部《移风易俗公益短片》以生动有趣的动画形式向大家介绍了移风易俗,大到红白喜事,小到生活常事,皆与之息息相关;一则《移风易俗 共聚文明》经典故事让与会人员深知移风易俗的重要性。

  活动中,团员代表苏雅婷上台宣读《移风易俗 青年先行》倡议书,倡导大家从我做起,从小事做起,继承和发扬中华民族勤俭自强的传统美德,引领移风易俗新风尚。

  团区委机关人员带领团员青年在“移风易俗 从我做起”签名墙上郑重签下自己的名字。团员青年纷纷表示要从自身做起,从现在做起,身体力行、率先垂范,自觉移风易俗,弘扬时代新风,争当移风易俗表率,争做文明风尚楷模。

  团区委以道德讲堂为宣传阵地,通过形式多样的宣传活动,让团员青年对移风易俗有了一个崭新的认识,积极引导广大团员青年移风易俗,从自身做起,破除陈规陋习,净化社会风气,弘扬时代新风,做弘扬时代新风,为建设现代化城市核心区贡献青春力量。(丰泽区委文明办)