安溪开展“移风易俗·巾帼先行”宣传教育活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-07-12 责任编辑:黎灵寿 程兴华

文艺汇演现场

现场分发移风易俗宣传单

  茶乡新风,文明同行。移风易俗,巾帼先行。为响应安溪县委、县政府关于实施乡村振兴战略、深化移风易俗工作的号召,近日,一场别开生面的安溪县“移风易俗·巾帼先行”宣传教育活动在县妇女儿童活动中心多功能厅举行。安溪县妇联干部代表、妇女代表、家庭代表等参加此次活动。

  整场活动围绕“移风易俗除陋习、巾帼先行树新风”主题,县妇联宣读了“移风易俗 巾帼先行”倡议书,即日起广泛开展“移风易俗·巾帼先行”宣传教育活动,号召全县广大妇女及家庭破陈规、除陋习、讲文明、树新风,充分发挥妇女在移风易俗中的“半边天”作用。

  随后,现场举行了精彩的文艺汇演。表演《安溪茶艺》、联唱《少年朱子、笑微微、小鸡叼笑话》、舞蹈《二宝来了》等节目,不仅表达了茶乡人对于家乡故土的热爱,同时也表达了广大群众对于乡村振兴、移风易俗等工作的认可和高度赞扬,更表达了茶乡妇女将以实际行动抵制陈规陋习、倡导社会文明新风尚的坚定信心。

  本次活动由安溪县妇联主办,县妇女儿童活动中心、蒲公英艺术中心协办,活动不仅让广大干部群众对移风易俗知识有了进一步的理解和体会,而且有助于社会形成“不晒嫁妆晒公益”“厚养薄葬尽孝道”的社会风气,也是全县各级妇联组织和广大妇女积极投身乡村振兴和移风易俗的冲锋号角。(安溪县妇联)