惠安崇武扎实开展丧葬礼俗改革行动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-07-11 责任编辑:黎灵寿 程兴华

会议现场

  近日,惠安县崇武镇召开丧葬礼俗改革工作动员大会。

  会上宣读了《革除丧葬陋习 树立文明新风——致全镇干部群众的倡议书》;对《惠安县崇武镇开展丧葬礼俗改革实施方案(试行)》进行说明。会议强调,全镇党员干部群众要认清形势,正视问题,切实增强做好丧葬礼俗改革工作的责任感和紧迫感;要明确任务,周密部署,扎实开展丧葬礼俗改革行动;要加强领导,齐抓共管,确保殡葬礼俗整治行动取得实效。

  会议要求,《惠安县崇武镇开展丧葬礼俗改革实施方案(试行)》于7月1日起在崇武镇全面执行。各村、各单位要全面落实方案要求,各村要及时召开村民代表大会贯彻落实会议精神。组织党员、干部、人大代表、政协委员、村民代表签订《文明殡葬承诺书》。

  据悉,6月29日起,全镇12个行政村陆续召开村民代表大会,传达崇武镇动员大会的会议精神并组织部分党员、干部、人大代表、政协委员、村民代表签订《文明殡葬承诺书》,切实把移风易俗、丧葬礼俗改革工作落到实处,切实起到试点的作用。(惠安县委文明办 柯碧田 林鹤延)