微博 | 博客 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州市丰泽区开展“八项活动”深化移风易俗工作
来源:泉州文明网 发布时间:2018-06-07 责任编辑:黎灵寿 程兴华

丰泽区移风易俗工作部署会现场

移风易俗签名墙签名宣传活动现场

  6月5日,为进一步深化移风易俗工作,丰泽区召开专题会议,对全区移风易俗工作进行动员部署。丰泽区领导黄景春、蔡龙群、许勤荣、周顺安、曾国家、李木火等参加会议。

  黄景春指出“移风易俗是一项重要的政治任务,开展移风易俗是对辖区居民群众呼声的积极响应,移风易俗、树立新风是城市核心区应有的形象。”抓好移风易俗工作势在必行,各级各部门要进一步深化思想认识,迅速行动,真抓实干,坚决打好移风易俗攻坚战,着力营造文明和谐的发展环境。

  就如何抓好下阶段移风易俗工作,黄景春要求,着力整治提升,突出关键问题,各街道、各社区找准切入点,建立问题台账,挂牌整治、检查验收,提升社区“一约四会”的“管事率”,督促居民群众丧事简办、婚事新办;突出关键少数,强化党员干部、公职人员管理,督促“两代表一委员”作好表率,加强对企业家正面引导,实现以点带面,带动全局。

  今年,该区制定了深化移风易俗工作三年行动方案,着力引导喜事新办、厚养薄葬、节俭养德、文明理事的新风尚,进一步深化移风易俗工作。该区围绕市文明委提出的“五项行动”,结合区情实际,开展八项活动,进一步深化移风易俗工作。


相关报道
中共泉州市委精神文明建设办公室 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved